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In meinen Kursen verwende ich, soweit möglich,

regionale Zutaten aus biologischem Anbau.

Sauerteigbackkurs für Einsteiger

Wir backen Sauerteigbrot, Wurzelstangen mit Nüssen und Rahmfladen, die wir als Mittagssnack zusammen genießen. Alles mit Sauerteig.

Ich zeige und erkläre dir auf was es ankommt, damit du mit deinem Sauerteig viel Freude hast. Wir füttern ihn zusammen und du kannst ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen.

Ein überwiegend praktischer Kurs, bei dem jeder Teilnehmer sein eigenes Brot knetet und lernt, den Teig richtig zu verarbeiten.

Außerdem bekommt jeder, die von mir entwickelten Rezepte und viele Tipps und Tricks mit an die Hand damit das Backen zuhause von Anfang an gut klappt.

Gebacken wird im Elektrosteinbackofen und zusätzlich im ganz normalen Haushaltsbackofen, damit das Erlernte auch zu Hause gut klappt.

Zum Schluss machen wir zusammen eine deftige Brotzeit, bei der wir uns das frisch gebackene Brot und die Wurzeln schmecken lassen.

Max. 8Teilnehmer, Dauer: 6 Stunden, 139€ p.P.

Kursort ist die GUBE20

Semmeln und Kornspitz

Semmeln kommen immer gut an. Ob mit Körnern, mit Saaten oder einfach ohne irgendwas.

Dabei gibt es ein paar Dinge, auf die man achten muss um die perfekten Semmeln aus dem Backofen auf den Tisch zu bekommen.

In diesem Kurs backen wir zusammen Saaten Blüten, Kornspitz und Semola Krusties.

Ich zeige dir wie du mit den richtigen Handgriffen und den richtigen Zutaten richtig gute Semmeln bäckst. Am Ende des Kurses gibt es natürlich eine Verkostung und jeder Teilnehmer nimmt seine Backwaren mit nachhause. 

Der Kurs eignet sich auch für Backeinsteiger, denn es wird alles erklärt und Vorkenntnisse sind nicht notwendig. 

Max. 6 Teilnehmer, Dauer: ca. 5 Stunden, 125€ p.P.

Kursort ist die GUBE20

Baguette und Fougasse

Ein tolles Baguette zu backen ist nicht so schwer, wenn man weiß wie es geht.

Mit meinen Erfahrungen, die ich beim Backkurs in Frankreich sammeln konnte zeige ich dir in diesem Kurs worauf du schon beim Teigkneten achten musst und wie man den Teig aufarbeitet um am Ende ein schönes, knuspriges Baguette aus dem Ofen zu holen.

Außerdem backen wir Pain d´epi, ein Baguette in einer schönen Ährenform und eine Fougasse, eine knusprige Spezialität aus der Provence.

Am Ende des Kurses gibt es natürlich eine Verkostung und jeder Teilnehmer nimmt seine Backwaren mit nachhause.

Zusätzlich bekommt jeder 1kg bestes französisches T65 Label Rouge Mehl und ein Lame de Boulanger (Bäckerklinge), damit der Start zuhause gleich klappt.

In diesem Kurs wären Vorkenntnisse im Umgang mit Brotteig von Vorteil. 

Max. 6 Teilnehmer, Dauer: 5 Stunden, 129€ p.P.

Kursort ist die GUBE20

Diese Kurse finden in den Kursräumen der Hofbräuhaus Kunstmühle München,

Neuturmstraße 3

80331 München statt.

Sauerteigbrot -- ganz einfach

Du möchtest gerne Sauerteigbrot backen weißt aber nicht so recht wie du anfangen sollst?

Warum ist Sauerteigbrot so gesund? Was ist eigentlich Sauerteig? 

In diesen Kursen backen wir entweder ein Roggenmischbrot mit feinsten Bio Mehlen der Hofbräuhaus Kunstmühle  oder ein reines Vollkornbrot aus alten Landsorten. Dazu einen leckeren Knabbersnäck mit Sauerteig.

Ich zeige und erkläre dir auf was es ankommt, damit du mit deinem Sauerteig viel Freude hast. Wir füttern ihn zusammen und du kannst ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen.

Ein überwiegend praktischer Kurs, bei dem die Teilnehmenden ihr eigenes Brot formen und lernen, den Teig richtig zu verarbeiten. Jeder darf sein Brot natürlich im Anschluss mit nach hause nehmen.

Außerdem bekommt jede/r, die von mir entwickelten Rezepte und viele Tipps und Tricks mit an die Hand damit das Backen zuhause von Anfang an gut klappt.

Welches Brot gebacken wird steht bei dem jeweiligen Termin dabei.

max. 10 Teilnehmer, Dauer:  4 Std, 109€ p.P.

Sauerteigbrot und Semmeln

In der wunderschönen Kochschule vom TAVOLA backen wir zusammen ein Roggenmischbrot mit Sauerteig und zum Kontrast dazu Weizensemmeln mit Hefe.

Ich zeige dir was der Unterschied bei der Arbeit mit Roggen und mit Weizen ist und du bekommst natürlich deinen eigenen Sauerteig mit nachhause, den wir im Kurs  zusammen füttern und ich dir erkläre wie du ihn pflegen musst damit er dir lange Freude bereitet.

Zum absoluten Highlight werden wir auch Brote im MERKLINGER Holzbackofen backen.

Zum Abschluss verkosten wir unsere Backwaren und selbstverständlich darf jeder sein gebackenes Brot und  Semmeln mit nachhause nehmen. 

Mit nachhause bekommst du auch ein Handout mit allen Rezepte und weiteren Tipps und Tricks für das Backen zuhause

max. 10 Teilnehmer, Dauer: ca. 5 Std., 125€ p.P.

Diese Kurse finden in der Kochschule des TAVOLA Küchenladen,

Am Rothbachl 1

83059 Kolbermoor statt.

Gruppenveranstaltungen

Vielleicht wollt ihr mal ein ganz besonderes Firmenevent erleben oder einfach unter euch sein beim Backkurs, in einer kleinen Gruppe von Freunden oder mit der Familie.

Gerne backe ich mit euch als Gruppe.

Die Themen können hierbei frei gewählt werden.

Der Preis richtet sich nach Gruppengröße, Art und Dauer des Kurses.

Schreibt mir hierzu gerne eine Anfrage

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