In meinen Kursen verwende ich, soweit möglich,
regionale Zutaten aus biologischem Anbau.
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Sauerteigbrot für Einsteiger
Wir backen Sauerteigbrot, Wurzelstangen mit Nüssen und Rahmfladen, die wir als Mittagssnack zusammen genießen. Alles mit Sauerteig.
Ich zeige und erkläre dir auf was es ankommt, damit du mit deinem Sauerteig viel Freude hast. Wir füttern ihn zusammen und du kannst ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen.
Ein überwiegend praktischer Kurs, bei dem jeder Teilnehmer sein eigenes Brot knetet und lernt, den Teig richtig zu verarbeiten.
Außerdem bekommt jeder, die von mir entwickelten Rezepte und viele Tipps und Tricks mit an die Hand damit das Backen zuhause von Anfang an gut klappt.
Gebacken wird im Elektrosteinbackofen und zusätzlich im ganz normalen Haushaltsbackofen, damit das Erlernte auch zu Hause gut klappt.
Zum Schluss machen wir zusammen eine deftige Brotzeit, bei der wir uns das frisch gebackene Brot und die Wurzeln schmecken lassen.
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Max. 8Teilnehmer, Dauer: 6 Stunden, 119€ p.P.
Semmeln und Kornspitz
Semmeln kommen immer gut an. Ob mit Körnern, mit Saaten oder einfach ohne irgendwas.
Dabei gibt es ein paar Dinge, auf die man achten muss um die perfekten Semmeln aus dem Backofen auf den Tisch zu bekommen.
In diesem Kurs backen wir zusammen Saaten Blüten, Kornspitz und Semola Krusties.
Ich zeige dir wie du mit den richtigen Handgriffen und den richtigen Zutaten richtig gute Semmeln bäckst. Am Ende des Kurses gibt es natürlich eine Verkostung und jeder Teilnehmer nimmt seine Backwaren mit nachhause.
Der Kurs eignet sich auch für Backeinsteiger, denn es wird alles erklärt und Vorkenntnisse sind nicht notwendig.
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Max. 6 Teilnehmer, Dauer: ca. 5 Stunden, 99€ p.P.








Baguette und Fougasse
Ein tolles Baguette zu backen ist nicht so schwer, wenn man weiß wie es geht.
Mit meinen Erfahrungen, die ich beim Backkurs in Frankreich sammeln konnte zeige ich dir in diesem Kurs worauf du schon beim Teigkneten achten musst und wie man den Teig aufarbeitet um am Ende ein schönes, knuspriges Baguette aus dem Ofen zu holen.
Außerdem backen wir Pain d´epi, ein Baguette in einer schönen Ährenform und eine Fougasse, eine knusprige Spezialität aus der Provence.
Am Ende des Kurses gibt es natürlich eine Verkostung und jeder Teilnehmer nimmt seine Backwaren mit nachhause.
Zusätzlich bekommt jeder 1kg bestes französisches T65 Label Rouge Mehl und ein Lame de Boulanger (Bäckerklinge), damit der Start zuhause gleich klappt.
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In diesem Kurs wären Vorkenntnisse im Umgang mit Brotteig von Vorteil.
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Max. 6 Teilnehmer, Dauer ca. 5 Stunden, 105€ p.P.
Online
Onlinekurse sind in Vorbereitung .....







Gruppenveranstaltungen
Vielleicht wollt ihr mal ein ganz besonderes Firmenevent erleben oder einfach unter euch sein beim Backkurs, in einer kleinen Gruppe von Freunden oder mit der Familie.
Gerne backe ich mit euch als Gruppe.
Die Themen können hierbei frei gewählt werden.
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Der Preis richtet sich nach Gruppengröße, Art und Dauer des Kurses.
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Schreibt mir hierzu gerne eine Anfrage
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